Автор: Ольга Романова (специально для http://www.openmusic.ru/) .




Сейчас самая загадочная и необычная исполнительница отечественной музыкальной сцены, Линда, выпускает сборник своих лучших песен “Почти Близнецы”

10 лет назад российский музыкальный бизнес взорвался от яркого и неоднозначного альбома Линды “Песни тибетских лам”- это был мощный старт. После него были “Ворона”, “Плацента”, “Атака”…каждый альбом как вызов.

- В каком стиле новый альбом?
- Альбом “Почти Близнецы”- это сборник the best. Что-то вроде распределения нашей музыкальной истории на “песенные формы”. В пластинку войдут как песни в оригинальном, хорошо известном исполнении, так и в новых аранжировках. Например, “Ворона” будет звучать в трех видах: в оригинальном, с симфоническим оркестром и такая жесткая гитарная версия biopsixoz. Можно сказать, что сборник The best дает песням новую историю.

В преддверии выхода нового альбома корреспондент openmusic.ru поговорил с певицей о новой пластинке:

- Расскажите поподробнее про Стефоноса. Кто это?
- Стефанос - широко известный в Греции и Европе продюсер, композитор и музыкант. Он работал со многими известными музыкантами, в том числе и с Питером Гебриелом. У себя на родине, в Греции, он – живая легенда, имя номер один. Услышав, однажды, мои записи он сказал,- “Это именно то, что он искал уже много лет”.
Сейчас мы с ним сотрудничаем.

- Будут ли на пластинке новые песни?
- Да, мы записали две новые песни “Тай” и “Встреча”. Эти композиции определяют “дыхание” нового альбома, который мы планируем записать в январе. Треки были написаны совместно со Стефаносом Корколисом, нашим новым продюсером.

Любовь есть, она живет где-то внутри каждого….

-Ожидают ли поклонников сюрпризы в виде новых клипов?
- Да, 2 декабря прошли съемки клипа на песню “Тай”. Мы старались показать в клипе любовь, ощущения человека, который любит и стремится отдать себя чувствам. Человек понимает, что все временно, кроме любви и пытается сохранить в себе это вдохновение, уберечь полученную энергию и отдать что-то взамен, ведь, смысл жизни в том, чтобы чем-то делиться.

- Важно ли для Вас понятие хит - не хит?
- Для меня важно, чтобы от песни “мурашки бежали” по телу. Не честно задумываться о популярности той или иной песни - это все однодневное.

Клип снимал голландский режиссер Энтони Хуискамп (Anthony Huiskamp). Съемки проходили на высотных зданиях, очень много полетов вниз. Показаны реально пережитые ощущения, взлеты и падения. В клипе есть чувства и смысловая нагрузка.

- Чувствуете в себе какие-то внутренние изменения по сравнению с Линдой 10 лет назад?

Песня - она как книга, если не хватает каких-то страниц или глав, то чтение бессмысленно. Так и здесь, если чем-то пренебречь, то песни не получится.

Есть какой-то суммарный образ, некое существо, живущее между небом и землей и ищущее выход в жизни...

- Нет, человек, он такой, какой есть, и он не меняется. Могут возникать какие-то новые идеи, планы…но основа всегда постоянная.

Далее: