Serge Freeman (специально для OPENMUSIC.RU).

Итак, продолжаем нашу статью, посвященную Юте и ее концерту в клубе Точка. О том, что происходило непосредственно во время выступления певицы, вы можете на страницах нашего сайта в разделе «События». А на этой страничке мы представляем вам ответы на наши вопросы, которые нам переслала по интернету Юта.




Serge Freeman: Снова обратимся к твоему прошлому: когда ты поступала в Гнесинку, какие у тебя были мысли насчет твоего будущего в качестве музыканта?
Юта: Цели ставились скорее тактические, далеко заглядывать не хотелось. Хотя задайте подобный вопрос любой певице и наверняка услышите: я всегда знала, что стану певицей!

Serge Freeman: Юта, из твоей биографии известно, что в детстве ты некоторое время играла на флейте. Как ты сейчас относишься к этому инструменту? Не думала ли ты использовать флейту в записи какой-нибудь песни? И что ты думаешь о таком ныне популярном флейтисте - Яне Николенко (гр. «Сети» и «Сплин») ?
Юта: Конечно думала. Мы уже начали запись моего третьего альбома под рабочим названием «Радиосны» и планируем использовать в нем звучание разных акустических инструментов, в том числе - флейты. Если партию этого чудесного инструмента согласится сыграть Яник, я буду вне себя от счастья.

Serge Freeman: Где тебе больше нравится выступать: на таких огромных площадках, как на Нашествии, или, наоборот, в маленьких закрытых клубах?
Юта: Свой кайф есть и там и там…

Serge Freeman: Кем тебя хотели видеть твои родители? И как они относятся к твоему выбору пойти в музыкальный шоу-бизнес?
Юта: Мои родители - музыканты. Нужно еще что-нибудь объяснять?

Serge Freeman: Где у тебя больше фанатов: в Москве или в родном Екатеринбурге?
Юта: Пропорционально численности народонаселения.

Serge Freeman: Как ты общаешься со своими фанатами?
Юта: На своём сайте www.utamusic.ru в разделе «Задай вопрос Юте».

Serge Freeman: Как вообще ты оцениваешь свой концерт в клубе «Точка»?
Юта: Себя хвалить нескромно. Заходите в гостевую моего сайта. А если говорить о собственных ощущениях - кайф!

Serge Freeman: Как ты вообще относишься к проблеме фанатизма? На концерте в «Точке» к тебе на сцену несколько раз забегали не очень трезвые молодые люди. Это, наверно, не очень приятно. Не отвлекает ли это от исполнения песен? Или ты к этому относишься спокойно?
Юта: Для меня фанатизм пока не проблема. Нетрезвые и неприятные молодые люди будут всегда, и отсекать их - работа охраны. Меня этим из колеи не выбьешь.

Serge Freeman: Есть ли у тебя какие-нибудь предпочтения среди молодых, начинающих групп?
Юта: Не так часто приходится сталкиваться с начинающими. Вот «Сети» - это начинающая или продвинутая группа? От них осталось очень позитивное настроение.

Serge Freeman: Кого из музыкантов (русских, иностранных, современных, из прошлого) ты считаешь настоящим Гением?
Юта: И.С. Бах.

Serge Freeman: С какой звездой (необязательно музыкантом) ты бы хотела сделать дуэт?
Юта: Брюсом Уиллисом.

Serge Freeman: Будешь ли ты в будущем помогать раскручиваться неизвестным талантам из глубинки?
Юта: Талантам - да!

Serge Freeman: Как ты относишься к созданию ремиксов на РОК-песни? Ты разделяешь мнение, что ремиксы дают вторую жизнь песне?
Юта: Удачи на этом поприще редки, но тем они и кайфовее.

Serge Freeman: Есть ли у группы Юта какие-нибудь отношения (дружеские, творческие) с группой «Чичерина»? У вас с Юлей много общего: вы родом из одного города, вы играете музыку в похожих стилях и т.п.
Юта: Никаких отношений. Хотя Юля мне очень симпатична.

Serge Freeman: Известно, что ты со своей группой все время попадаешь в различные необычные ситуации, как комические, так и трагические. О тебе также ходит множество слухов (последний о том, что ты спасла от смерти ребенка). Что же на самом деле с тобой происходило неординарного в последнее время ?
Юта: Не знаю, можно ли считать неординарной такую ситуацию: я никогда не писала стихов отдельно от песен, но в сентябре оказалась в родном городе, где познакомилась с кучей потрясающих поэтов и художников. Особенно запала на творчество Евгения Ройзмана. По возвращении, меня как будто прорвало: я написала уже несколько десятков стихов, часть из которых стала текстами песен нового альбома… Такая вот болдинская осень. Подвигов больше не совершаю. Последний из них - полеты (с инструктором, правда) на спортивном самолете в начале осени.

Serge Freeman: Ты никогда не задумывалась о смене имиджа? У большинства людей уже сложился образ Юты, как очаровательной блондинки, но ведь девушки очень любят меняться…
Не устала ли ты еще от своего имиджа? (Вспомним певицу Pink, которая сейчас совсем уж кардинально ушла от сложившегося образа, и при этом стала еще популярней.)

Юта: Собираюсь сделать на голове ирокез зеленого цвета...

Далее: