На пресс-конференции перед совместным концертом с японским рокером Миядзавой Диана Арбенина сделала несколько резких заявлений. Которые, впрочем, можно трактовать по-разному.

Сам Кадзуфуми Миядзава философски поддержал Арбенину. Дескать, ваша Россия такая большая, а Япония такая маленькая. острова эти - пол-Москвы по площади, отдайте их Японии.

Диана Арбенина сказала, что готова отдать Курильские острова Японии. Потому что им, островам, будет лучше под управлением Японии.

Что вы имеете в виду? - спросила она, напряженно улыбаясь.

Guruken.Ru не приминул спросить Арбенину про ситуацию на Нашем радио. Она отреагировала весьма неожиданно.

Диана собралась и начала сразу с места в карьер:

Об уходе Михаила Козырева, и о его заявлении на Эхо Москвы про увольнение половины сотрудников Нашего радио, - отыграл я ей, чтобы она не ушла от ответа.

Она как бы раздумывала - говорить ей или не говорить.

Я вообще не понимаю, как радиостанция Наше радио могла лишиться своего основателя и своего идеолога. Я бы тоже хотела, чтобы мне это кто-нибудь прокомментировал. - Тут она сделал паузу, посмотрела на свой микрофон, потом на журналистов. - Я, честно говоря, обескуражена тем, что это произошло. Для меня это - гром среди ясного неба. И что будет дальше - посмотрим. Я ничего не могу больше сказать.

Далее: