Сравнительно недавно появилась новая поп-рок группа «Не-мо». В состав группы на данный момент входят: Александр Бадажков (вокал-гитара), Алексей Балабанов (бас гитара), Евгений Щербаков (барабаны) - три относительно молодых человека, которые решили таким образом реализовать свою любовь к музыке. Собрались они в январе этого года и с тех пор играют вместе (при этом знакомы между собой уже 10 лет – прим. редакции). Свой первый концерт команда отыграла в феврале в небезызвестном клубе «RJ». Потом был сольный концерт в Вермеле и сьемки клипа песню «Ветки», который многие могли видеть на музыкальных каналах MUSICBOX и О2ТВ. Нашему журналисту удалось взять небольшое интервью у вокалиста «Не-мо», Александра Бадажкова.

Авторы статьи: Татьяна Коваленко, Алена Лазарь (специально для http://www.openmusic.ru/).

Openmusic.ru: Когда он выйдет?
А.Б.: Я думаю, уже этой осенью.

Openmusic.ru: Ходят слухи, что скоро поступит в продажу ваш альбом?
А.Б.: Это не слухи… Альбом уже почти записан, сейчас мы наносим, так сказать, последние штрихи…

Openmusic.ru: Как нам стало известно, вы создаете свои песни в соавторстве с Лерой Маасквой… Как вы познакомились?
А.Б.: С Лерой в Москве познакомился. Когда я ушёл от Земфиры (Алексей в течении 2 лет был гитаристом в составе у Земфиры – прим. редакции), через какое-то время продюсер Леры Маасквы предложил мне кое-какую работу и мы с ней, таким образом, познакомились.

Openmusic.ru: Как назовете?
А.Б.: Название… Названия пока ещё нет.

Openmusic.ru: Вы пробовали выступать вместе?
А.Б.: Нет. Я ей помог собрать команду. Одно время мы репетировали вместе, потом, когда она начала концертировать, это прекратилось (у нас был договор, что я работаю только до того момента, когда Лера начинает работать самостоятельно). Т.е. мы собрали других людей, она начала играть концерты, а мы как бы занялись другими делами.

Openmusic.ru: И сейчас, скорее всего, тоже общаетесь?
А.Б.: Да.

Openmusic.ru: Решение уйти пришло к вам спонтанно, или из-за того, что вам захотелось собрать свою команду?
А.Б.: Я даже не то, чтобы уходил, просто наступил момент, когда я понял, что мне нужно делать что-то своё, вот и всё. Просто к тому времени уже были кое-какие свои идеи музыкальные, и я решил, что как бы потихоньку нужно начинать заниматься своим.

Openmusic.ru: Расскажите о своей работе с Земфирой…
А.Б.: Земфира очень уважаемый мною человек и, конечно же, работать с нею было очень интересно, поскольку она и музыкант, и композитор, и поэт в одном лице, и певица очень шикарная и вообще…хороший человек.

Openmusic.ru: Вы можете назвать какие-либо из современных групп, которые вам нравятся?
А.Б.: Сейчас не много…ну вот недавнее моё открытие - это новосибирская группа Hot Zacs . Правда, они делают англоязычную музыку. Хотя я и не сторонник чтобы русские люди делали что-то англоязычное, но именно в их случае это исключение.

Openmusic.ru: В каком стиле играет ваша команда?
А.Б.: Я думаю, что конкретного какого-то стиля нет. В принципе, поп-рок, наверное.

Openmusic.ru: С кем из музыкантов вы еще общаетесь? Или у вас друзья не из такой среды?
А.Б.: Нет, друзья не из такой публики, которая гастролирует…

Openmusic.ru: Где вы услышали эту группу?
А.Б.: У меня просто есть приятели, которые ими занимаются и хотят эту группу продвинуть на Запад… До этого нигде, вот случайно заехал к ребятам на студию, Поставили, мне понравилось – подарили пластинку.

Openmusic.ru: Сколько вам было тогда лет?
А.Б.: 18.

Openmusic.ru: Вы считаете Москву своим домом?
А.Б.: Дело в том, что у меня вообще нет дома, я слишком часто путешествую. Из дома уехал в 89 году (так-то я из Казахстана).

А что делает группа «Не-мо», можно будет увидеть вживую на фестивале «Мегахаус 2006» , который пройдет 18 июня в Лужниках.

Openmusic.ru: У вас есть какое-то музыкально образование?
А.Б.: Нет, музыкального образования нет. Я пробовал учиться в институте культуры, но меня выгнали. Но я могу вам сказать, что музыкальное образование это не главное, как и любое высшее образование, дело не в дипломах, главное то, что вы делаете.

Далее: