Ассоциация производителей коммерческого программного обеспечения (BSA) выступила с критикой принятого французским парламентом закона об авторском праве, получивший широкую известность как закон о DRM.

BSA заявила, что закон только вступает в противоречие с европейским законодательством в отношении интеллектуальной собственности. BSA представляет интересы таких компаний как Apple, Microsoft, Symantec, RSA Security и SAP. Напомним, что сама Apple назвала оригинальный вариант законопроекта, предписывавший компании раскрывать DRM, пиратством на государственном уровне. В законе, который вступил в силу, компании решать раскрывать или нет собственные проприетарные технологии защиты от копирования в обмен на определённую денежную компенсацию.

После изменений, которые были внесены в законопроект в ходе согласования обеими палатами, ключевые положения нового закона, в частности, предусматривают жесткое наказание за интернет-пиратство. Однако, по мнению представителей BSA, закон значительно ослабит усилия музыкальной индустрии по защите копирайтного материала от копирования.

Далее: