Организация British Phonographic Industry (BPI) выдвинула двум крупным британским интернет-провайдерам Tiscali и Cable & Wireless требование ограничить 59 пользователям доступ в сеть. Основная причина - обмен музыкой через файлообменные сети.

Представители звукозаписывающих компаний призвали британских интернет-провайдеров отключать доступ пользователям, которые нелегально обмениваются музыкальными и видео файлами в сети.

Представитель огранизации, защищающей интересы звукозаписывающей индустрии, сообщил, что этот шаг должен будет помочь охватить существенно большее количество пользователей и разбираться с правонарушениями быстрее и эффективнее.

BBC отмечает, что до этого BPI как правило работали с отдельными пользователями и ни разу не обращались с подобными требованиями к провайдерам. В разосланных письмах сообщается, что компании должны ограничить деятельность этих людей.

Сотрудники Tiscali сообщили, что приняли к сведению письма BPI, однако не станут ограничивать доступ пользователей к интернету немедленно, а предварительно проведут расследование.

BPI можен идентифицировать только провайдера, который предоставляет пользователям файл-шеринга доступ в интернет. Однако до этого провайдеры не спешили сотрудничать с организациями вроде BPI, несмотря на то, что в правилах Tiscali и Cable & Wireless прописаны пункты, запрещающие нарушение авторских прав.

Далее: