Журналу Wired удалось выяснить, что за этим посвящением скрывается любовная драма создателя программы Вальтера. Его девушка покинула Австралию и уехала в Гонконг. И тут я осознал, что, возможно, никогда не увижу ее снова. Хуже того, я не был уверен, испытывает ли она какие-нибудь чувства по отношению ко мне, - рассказал он.

Около месяца назад австралийский программист Вальтер Риттер разработал и выложил в сети крайне удобную программу для любителей музыки, пользующихся iTunes. Программа PearLyrics позволяла автоматически добавлять текст песни в файл музыкального трека, отыскивая его предварительно в интернете. Но загадкой для пользователей оставалось странное авторское посвящение, которое появлялось при запуске программы: Посвящается Клаудии Виккинд - источнику моего вдохновения. Мое сердце нуждается в ней больше, чем клоуны нуждаются в улыбке зрителей.

Пока неизвестно, дошло ли обращение Вальтера до Клаудии, но популярность программы возросла настолько, что слух о ней дошел до представителей музыкальной индустрии. В декабре 2005 Warner Chappell Music потребовали от Риттера убрать ссылку на программу, обвинив его в пособничестве нарушителям авторских прав. Звукозаписывающая компания также потребовала от Apple удалить все ссылки на программу со своего сайта Apple.com.

Вальтер решил создать программу не только для того, чтобы помочь слушателям собирать тексты их любимых песен, но еще и в надежде, что его посвящение попадется на глаза возлюбленной: Если моя программка будет достаточно хорошо работать, то посвящение ей рано или поздно встретится - и не важно, в какой части света это произойдет.

Далее: