18 мая в Москве был открыт российский офис антипиратского альянса крупнейших производителей коммерческого ПО Business Software Alliance (BSA). Среди членов альянса - Microsoft, Borland, Symantec и другие. Деятельность альянса в России не будет отличаться от работы в других странах. Цель BSA - борьба с использованием пиратского программного обеспечения в компаниях и организациях. BSA рассчитывает, что помогать ей в этом нелегком деле будут российские власти и правоохранительные органы, а также Некоммерческое партнерство поставщиков программных продуктов (НП ППП).

Программа BSA в России включит в себя ряд образовательных кампаний для представителей высокотехнологичного бизнеса, мероприятий по разработке проактивной государственной политики и меры по легализации и решению вопросов защиты интеллектуальной собственности на государственном уровне. До сегодняшнего дня организованная борьба с корпоративными пользователями пиратского ПО в стране не велась. По мнению Иоланты Пранцкевичене, юридического консультанта BSA, российское антипиратское законодательство уже соответствует международным нормам, и теперь основная задача - обеспечить его правоприменение.

В управление К российского МВД за содействием альянс еще не обращался, пишет газета Ведомости. Об этом заявил заместитель начальника отдела управления К Антон Кузнецов, присутствовавший на официальном открытии офиса. Возможность сотрудничества допускает и руководитель отдела продвижения экономических программ 1С Алексей Харитонов, но только через НП ППП.

Далее: