Кто такая мать Тереза, чье имя уже стало нарицательным, известно всем: монахиня, основательница Ордена милосердия, который открывал и открывает приюты и больницы для всех людей, независимо от цвета кожи, вероисповедания и материального положения.

Фильмы о жизни знаменитых людей всегда вызывают неоднозначную реакцию. Иногда публика решает, что актер, которому доверяют сыграть выдающуюся личность, не похож на нее либо просто недостоин своего персонажа, а порой зрители сходятся во мнении, что артист творит из своего героя совершенно иного человека, не сообразуясь с реальным положением вещей. Примеров тому в истории кинематографа множество, взять хотя бы долгие дискуссии, которые шли после того, как стало известно, что Мадонна приглашена сыграть легендарную Эвиту Перон. Не исключено, что в ближайшем будущем у всех желающих появится еще один повод подискутировать на тему пары прототип - актер, ибо, как стало известно, в Индии скоро начнутся съемки фильма о матери Терезе.

Как выяснилось, наследница гостиничной империи, любительница домашних животных и греческих мужчин пленила сердце индийского режиссера тем, что в свое время отказалась сняться обнаженной для Playboy. И он решил, что столь высоконравственная барышня вполне достойна того, чтобы предстать на экране воплощением самого милосердия.

Казалось бы, чтобы воплотить такой образ на экране, потребуется найти человека, который хоть в малой степени обладал бы теми качествами характера, которые были присущи прототипу. И вот режиссер фильма, 54-летний Радживнат, достаточно хорошо известный в своей стране, сообщил публике, что рассматривает в качестве главной претендентки на исполнение роли матери Терезы… Пэрис Хилтон.

Интересно отметить, что, судя по всему, индийские режиссеры и греческие судовладельцы имеют совершенно разные представления о нравственности. Ведь в свое время отец бывшего жениха Хилтон, греческий судовой магнат, крайне негативно воспринял известие о помолвке любимого сына с девушкой, которая, по его мнению, является символом распущенности и аморальности, и, в конце концов, запретил сыну жениться. Что ж, сколько людей, столько и мнений.

Режиссер уже развил активную деятельность в данном направлении и выслал в Калифорнию гонцов, которые должны донести до агентов Пэрис весть о том, что она стала избранной и может гордиться собой. Как отреагировали на это агенты девушки и она сама, пока неизвестно.

Далее: